今天一早要出門前,掏出了我的中華手機,發現我昨晚竟有兩通未接來電,0989....

一個我從沒見過的號碼,心中馬上出現了強烈的質疑:「該不會是有人有笨哈的消息了吧?」

 

顧不了那時是早上六點多,隨即回傳了簡訊詢問那位貴客是何許人也...

大約八點多,那位阿姨打電話來,正巧小肥羊正在課堂中,跟她說我下課打給她。

一下課,小肥羊馬上打給那位阿姨,沒想到,她真的是來告訴我小哈的下落...

 

那位阿姨說,她在東海別墅看見了我貼的海報,就發現那隻狗極為眼熟,非常像她大約一個禮拜前在中棲路的加油站所看到的那隻狗狗,她說當時是加油站的員工 收留了牠,還要我趕緊去問問那加油站的晚班工讀生。

小肥羊一聽,當場想要請假飛奔過去,但...

還是一直忍到下班才火速直奔阿姨所說的那間加油站。

 

一到那裡,小肥羊並沒有如預期的看到笨哈的蹤影。

走進加油站裡詢問坐在那裡的兩位工讀生,他們一聽到小肥羊的詢問,馬上露出一種「遺憾」的表情說:「喔!有啊!之前有一隻,不過已經走了!」

什麼?不會吧!

小肥羊爲了再次確認那就我家的笨哈,還拿出了我的海報,

工讀生一看到海報就說:「對啊!就是長這樣...當然現在沒那麼乾淨了啦!而且有點臭...

小肥羊心想:「那是一定的啊!在街上鬼混那麼久了,一定又髒又臭的...」

再經過小肥羊的口頭敘述和詢問,幾乎可以90%確定那就是我家的笨哈。

可是,牠已經走了...

 

那工讀生說:「牠很乖,都不會叫...隔壁工廠的老闆本來要收留牠當看門口,可是因為他看到陌生人都不會叫,就馬上被退貨了!」

小肥羊心中OS:「真的嗎?牠在家可是很會亂吠一通呢!」

那工讀生還說:「牠非常挑嘴,給他剩飯還不吃,去買狗罐頭給牠吃才肯吃。」

小肥羊OS:「沒錯!我家的笨哈可是很挑嘴的,沒想到在流浪街頭的日子裡依然非常有骨氣的堅持著挑嘴的壞習慣...」

工讀生又說:「不過,牠竟然會吃草ㄟ!牠是我看過第一隻會吃草的狗...」

小肥羊:「沒錯!吼~牠超愛亂吃草的,每次放到院子裡都亂吃一通...

工讀生說:「牠真的很乖,可是因為老闆不准在加油站養狗,所以沒辦法繼續收留牠...」

我家那非常有骨氣的笨哈就因此繼續流浪...

唉!小肥羊儘管失望,還是心懷感激的跟那兩位收留了牠兩晚的工讀生道謝,留下了一張flier,請他們如果有在看到小哈的話,一定要聯絡我。

 

離開之前,他們要我去下一個加油站問問,因為他在那裡工讀的朋友也曾經看過笨哈...

 

就這樣,依循著他們的指示,小肥羊到了下一個加油站詢問。

那裡的一位女工讀生跟我說,的確曾經看到過這麼一隻哈哈,但她隔天來上班時就沒看到了!

不過,在小肥羊的請求下,她答應幫我問問夜班的工讀生,再回電給我! 小肥羊心中依舊滿懷感激...

 

接著,小肥羊就沿路向附近的店家打聽,看看是否有看到類似笨哈的狗狗...

不過,都一問三不知...

 

好吧!希望再度落空...

打電話給那位阿姨跟她道謝,才知道她是專門收留流浪狗的。

她說她那天看到笨哈時,本來是想要帶他回家的,可是因為她的摩托車上已經有另外一隻狗了,所以就沒辦法載牠。

不管如何,都非常謝謝她的幫忙,至少讓小肥羊知道那笨哈有可能的去向。

 

之後,小肥羊就到沙鹿附近的兩家寵物醫院 &寵物店詢問,請他們幫忙張貼海報...

弄完後,天已經黑了,只好打到回府,結束今天的搜索行動...

 

回家的路上,一想到笨哈在一個多禮拜前曾經出現在離我那麼近的地方,但卻因為自己的疏忽而沒能使牠結束流浪,心裡就很難過、很糾結...

不停的想說:「如果我能早一點找到那一帶就好了!」可是,千金難買早知道...

 

不得不承認是因為「害怕」,所以一直沒能往沙鹿的方向去找...

一個人孤獨的在街上挨家挨戶詢問、打聽、貼海報,真的是需要很大的勇氣。

就是一種...孤立無援的感覺...

這時候突然覺得,如果老弟在的話,可能一切都會容易些...

因為,或許這樣就會讓小肥羊有勇氣

(雖然老弟還是有點靠不住,極有可能因為「女色」而棄我於不顧,但至少...還是個近在眼前的依靠...)

 

回家之後,

羊媽問我為何這麼晚回家,才說沒兩句話,小肥羊的眼淚就奪眶而出...

火速上樓躲進房間偷哭了一陣...

梳洗一番,確定自己的淚珠不會再滑落之後才下樓。

但是,怎麼寫到這裡,我的淚海又出現滿溢的現象呢?

Gosh!小肥羊今天的淚腺還真是發達呀!

不行不行,一日兩回已經夠了!不能這麼愛哭...

要振作!

 

 

親愛的笨哈:

阿姐因為害怕自己一個人去找你,所以讓你至今仍流浪在外,真的很對不起!

也拜託你就可憐可憐我這沒人可以依靠的阿姐,

別再亂跑了!趕快出現在阿姐的眼前吧!

求求你~~

 

 

創作者介紹
創作者 chubbylamb 的頭像
chubbylamb

小肥羊之家

chubbylamb 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • permanentyu
  • 哈太好啦
    小哈先生總算回家啦而且真的被好心人收留我也超高興的啊之前只看過他兩次
    我改天再去跟他玩玩
     
  • 好啊!好啊!快把這精力過盛的過動兒帶走吧!

    chubbylamb 於 2008/01/12 07:12 回覆

  • permanentyu
  • 姊~我其實一直偷偷的關心著小哈的消息...只是不知道怎麼表達~這幾天我上學的時候都會看看學校或路上有沒有他的蹤影.也叫同學要留意東別附近...然後暗自祈禱  在找到他之前有好心人收留他...
    呼  我真的很能體會妳的心情啊 PS我非常的樂意陪你去找小哈先生喔如果妳需要的話~
  • 此則為私密回覆

    chubbylamb 於 2008/01/08 22:21 回覆