滂沱大雨的某一天,小肥羊因為進修提早結束的關係,所以決定做捷運去尋找這家在U Paper 有介紹的包子店。還是爽報啊?有點記不清楚了...

從關渡坐了好久好久的捷運,總算才到新店,好像是要在大坪林站下車吧!

出站後,又走了大約十來分鐘,才找到這家店。

啊!終於找到了!

據說,這間店跟台東那間東河包子不一樣,是從高雄上來開分店的「纏記」。不過,還是因為價格實惠、東西好吃而獲得肯定...

 

一走進店裡,發現它跟一般的包子店不太一樣,反而比較像便當店,還有原木的桌椅可供客人內用。整個環境算非常乾淨、不吵,還有提供書報。

小肥羊看到這「優雅」的環境,當下決定先買一個招牌肉包內用。

肉包

一看到那「北拋拋、右咪咪」的包子,小肥羊的唾液馬上又開始大量分泌...

 

 一口咬下,那麵皮的香氣馬上在口中散開,搭配上不油膩、不肥但夠味的肉餡,真是美味啊!

也難怪那些買外帶的客人一次都會買十來個...

 

經過試吃鑑定之後,小肥羊決定買回家省親。

買了肉包、還買了紅豆包、花生包和饅頭。

 

 

紅豆包

那麵皮依舊是香的嚇人,隨著咀嚼愈咬愈香,超正~~這也是小肥羊會買它的饅頭的原因...

 

而它的紅豆內餡更是沒話說,可以看得到飽滿的紅豆顆粒和微甜的紅豆香,而不是像一般的豆沙包,只吃得到過甜的「泥狀物」。

 

花生包

這花生包更是特別,完全吃得到紮實的磨碎花生顆粒,由這費工的內餡可看得出店家的用心。小肥羊在品嚐時,突然想到羊爸,覺得愛吃花生的他一定會喜歡...

 

對於這家店,小肥羊印象最深刻的是他麵糰的好吃程度和它那愈嚼愈香的口感,很令人難忘!

之前去買時,一個包子大約都在15元左右,非常便宜。最近不知道有沒有隨著麵粉漲而調價呢?

不管如何,還是値得諸位前往一探究竟,去嚐嚐那麵糰的好滋味吧!

 





流口水指數: (狂笑臉代表半顆星的意思喔!)

創作者介紹
創作者 chubbylamb 的頭像
chubbylamb

小肥羊之家

chubbylamb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蛇
  • 沒想到~~在我家教附近~~都沒在注意
    很佩服妳的毅力
    想要順便問:有一家蛋糕店 在台北 好像仁愛路還是哪 有芋泥奶油的芋泥蛋糕
    還有 天母的 中山路 小巷裡有30元一片的 兩坪好吃蛋糕店 你有去過嗎
  • ㄟ~~我都還沒去過耶!
    不過,我有幫你査了一下資料,你說的那兩家應該就是以下這兩家了!
    改天等小肥羊有空的時候,再去幫你做實地訪視!
     
    鄉村乳酪蛋糕(02)2876-5117台北市中山北路七段180號
     
    紅葉蛋糕
    台北市仁愛路3段26號之5 電話:02-27011234,27011332,27080460
     
    如果是要芋泥蛋糕,台中有一家超好吃的說...
    在「小肥羊食堂」中曾經介紹過,它好像有接受宅配,你可以參考一下...
     
    希望有幫到你囉!也謝謝你對小肥羊之家的愛護...要常來喔!

    chubbylamb 於 2007/10/25 06:38 回覆